Speisenkarte und Kulinarik

In der modernen Kochwerkstatt, unter der Leitung von Küchenchef Johann Unger wird mit hochwertigen, frischen Produkten aus der Region gekocht. Modern verfeinert mit internationalen Akzenten bieten wir unseren Gästen ein vielfältiges Speisenangebot mit abwechselnden saisonalen Spezialitäten.

Schmökern Sie durch unsere Auswahl an erlesenen Weinen in unserer Weinkarte oder gustieren Sie durch unsere Speisekarte - wir wünschen eine genussvolle Zeit im Garten-Hotel!

Weinkarte        Speisenkarte

 


Für alle Romantiker empfehlen wir das "Dinner for 2"

Gönnen Sie sich ein genussvolles, romantisches Abendessen zu zweit und freuen Sie sich auf verführerische Zutaten:

  • wunderschön gedeckter Tisch mit Menükarte
  • erfrischender Aperitif
  • 4-Gang-Gourmetmenü
  • 1 Flasche Qualitätswein mit Mineralwasser
  • 1 kleine Aufmerksamkeit des Hauses

Einladender Preis: € 107,- für Zwei  | € 84,- ohne Wein


Regionalität

 

Saisonale Produkte der heimischen Landwirte

Geht es um nachhaltige Ernährung, stehen bei uns saisonal-regionale Produkte an erster Stelle. Heimische Spezialitäten, in der Sonne gereift und direkt vor der Haustür geerntet, von unseren landwirtschaftlichen Partnerbetrieben großgezogen – das schmeckt man. Wir bevorzugen Rohstoffe aus der Region und eine ehrliche Zusammenarbeit mit unseren regionalen Partnern. Internationalen Lieferanten begegnen wir mit Fairness und Toleranz.

Getränke

Wein: Über 40 Winzer präsentieren sich in Ochensbergers Weinbar
Edelbrand: vielfältige Sorten aus dem "Garten Österreichs", der Oststeiermark
Natur - Säfte: Pfirsich, Ribisel, Trauben, Apfel, Marille, Apfel-Karotte vom Gansrieglhof/Breitegg
Mineralwasser: SteirerQuell prickelnd oder still
BIO-Tee: Bioteaque und Sonnentor
Bier: Steirisches Puntigamer

Lebensmittel & Produkte

Mehl, Getreide und Müsli: Watzl Mühle/St.Ruprecht
Grazer Häuptelsalat, Vogerlsalat und Käferbohnen: Schneider Peter/Unterfladnitz
Bio-KürbiskernölSteirerkraft/Wollsdorf
Kürbiskernöl: Sigrid Christandl/St. Ruprecht
BIO-Tomaten: Weizer Paradeiserwelt / Krottendorf
Spargel: Mauthner Hans/St.Ruprecht
Erdbeeren: Bauers Beeradies / Wollsdorf
Bio-Essig: Pölzer/Brodingberg
Kraftsprossen: Lagler Gottfried/Gleisdorf
Prosciutto: Vulcano Schinken/Auersbach
Mulbratl und Hirschsalami: Fleischerei Pichler/St.Ruprecht
Äpfel: Schwarz Friedrich/Arndorf
Heidelbeeren: Unger Markus/St.Ruprecht
Ziegenkäse: Almenland / Familie Grabenhofer/St.Kathrein/O.
Obst und Gemüse: Topfrucht Blacky/St.Ruprecht und Müller Sepp/Wollsdorf
Lamm: Weizer Schafbauern/Weiz
Käse: Almenland Stollenkäse & Sennerei Leitner /Almenland
Gebäck: Bäckerei Tengg/Weiz - Mehl von der Watzl Mühle/St.Ruprecht
Fisch: Forellen und Lachsforellen der Fischzucht Hubert Schröcker, Weiz
Hendl: aus dem Vulkanland
Eier: Freilandeier von Familie Moser/Sulmtal
Schokolade: Fair Trade Zotter Schokolade,  Felber Schokoladen/Birkfeld